Fashion

Rahasia Skincare Cewek Korea, Pantesan Kinclong!

Rahasia Skincare Cewek Korea, Pantesan Kinclong!

Serial TV Indonesia mungkin bakalan terancam punah, karena millenial kini lebih suka nontonin oppa oppa korea dengan drama romanticnya yang kadang diluar nalar kehendak manusia. Selain jalan cerita yang seringnya gak ketebak, salah satu icon unik yang dimiliki drama korea adalah, aktor dan aktrisnya yang cakep abis! Ya makanya itu, orang rela bergadang setiap malem demi melihat yang bening-bening.

Apalagi cewek korea yang punya badan mulus, putih, kinclong, dan glowing. Yang berhasil bikin penontonnya iri hati. Siapa sih yang gak mau punya kulit putih mulus dan glowing? pasti semua mau deh. Tapi apa daya kita, yang mayoritasnya dikuasai oleh manusia berkulit hitam manis (sawo matang) Kalau ngelakuin perawatan wajah doang, nanti hasilnya jadi kayak zebra cros, belang.

Bukannya cakep, eh kamu malah dijadiin lalu lalang orang nyebrang, kan kesel. Tapi tau gak sih, ternyata kulit orang korea yang bening itu, gak muluk muluk di dapetin gitu aja, mereka melakukan berbagai macam perawatan wajah biar kualitas kulitnya tetap terjaga. Penasaran, apa aja sih skincare rutin yang sering digunakan orang korea?

Ternyata ini rahasianya!

  • Cewek korea selalu memastikan wajahnya bersih dan gak terkena kotoran, makanya kadang kalau outdoor suka pake masker gitu biar gak kena polusi
  • Rutin membersihkan wajah biar debu dan kotoran gak nempel terus di kulit
  • Maskeran wajah hampir tiap malem, bahkan 2 kali dalam sehari lho!
  • Dan urutan daily make up sehari harinya banyak banget dimulai dari : treatment face, pencuci wajah, toner, serum, air serum, base make up, nature lidah buaya, pelembab, foundation, concealer, baru deh bedak dan printilan lainnya.
  • Cewek korea selalu menampilkan look natural, gak segala dipake biar kesannya lebih cute dan alami aja.
  • Dan katanya lagi, cewek korea selalu memastikan wajahnya selalu lembab, kadang sering pakai serum tiap 3 jam sekali, atau saat kulit kering. Penggantinya bisa pake spray wajah juga.

Waduh banyak banget ya produk skincare ala ala korea, bukan cuma banyaknya jumlah yang harus dibeli, tapi bakalan bikin kantong jebol banget karena skincarenya pasti bakalan cepet habis. Kalau kamu yang mempraktekannya, sanggup gak? Gak cuma cewek, cowok juga suka pake skincare rutin lho! makanya kulitnya bisa nyaingin cewek di indonesia. Ngiri gak tuh.

Gak dipungkiri kalau wajah menjadi satu aset penting untuk menjaga penampilan biar oke dan enak dilihat. Tapi bukan berarti kamu harus memaksakan diri juga ya, tiap orang punya cara tersendiri buat nunjukin kecantikan yang dia miliki. Dan gak selalu bergantung dengan make up aja. Jadi menurutmu, skincare itu penting gak sih? Dan seberapa percaya dirikah jika kamu hidup tanpa skincare?

Awalnya diremehkan, hijab jadi trend fashion masa kini

Berjilbab seringkali dialihkan pada presepsi yang kurang baik seperti ”terlihat tua” atau ”gak stylish” dan banyak kecaman lainnya. Inilah yang jadi alasan banyak wanita ngacir dan ogah buat menutup auratnya, padahal kita tau kalau berjilbab itu hukumnya wajib untuk wanita muslim. Sayangnya, masih banyak wanita yang menutup mata akan hal ini.

Jika kita tengok di era 70-80 an, berjilbab bukanlah hal yang lumrah, bahkan dulu sering terjadi diskriminasi yang membuat pengguna jilbab masih sangat jarang. Apalagi di tahun 1980 kelua SK yang menyatakan jika ”penggunaan jilbab dilarang di sekolah negri” Ini apa? Sampai detik ini, saya masih bertanya-tanya apa yang membuat jilbab dulu sangat dikecam. Apa wanita berjilbab membuat suasana gaduh? bikin mata serasa panas dan nyeri? Entahlah.

Untungnya, kita sudah hidup di zaman SK itu telah wafat. Dan yang lebih menariknya lagi adalah, Lifestyle berjilbab dari tahun ke tahun terus mengalami kemajuan pesat, dan menjadi euforia trendy masa kini yang banyak di gandrungi millenial. Ini adalah pencapaian yang sangat luar biasa pastinya.

Awalnya diremehkan, hijab jadi trend fashion masa kini

Ko bisa begini? kemajuan cara berjilbab yang lebih stylish dan fashionable juga eksplorasi yang lebih beragam, membuat kaum wanita tergerak hati untuk menggunakannya. Tapi bukan berarti berjilbab itu hanya sebatas musiman yang bisa gugur di makan waktu ya, maksudnya dengan adanya pembaharuan seperti ini, pengguna jilbab jadi lebih percaya diri dan gak minder lagi, khususnya buat anak muda.

Kita harus menyadari fakta bahwa, dunia telah berputar dan indonesia sudah berada di tahap era modern, dengan segala sesuatu yang serba nyentrik, termasuk dalam cara berpakaian, karenya kita pun harus ikut menyesuaikan diri. Jika dulu para pengguna jilbab seringkali di nyinyir karena terlihat tua, atau gak stylis dengan dandanannya yang serba gonjreng. Sekarang, kita bisa menangkis fikiran semacam itu. Berjilbab? why not?

Kemajuan cara berjilbab yang makin nyentrik ini pun menjadi hal yang positif menurutku, ini lebih ke transfer pesan ”ayo berjilbab, kamu gak akan kelihatan tua kok” Semakin lama digunakan, makin cinta juga dengan hijabnya, kemungkinan besar akan terus bertahap untuk istiqamah.

Meski di dukung dengan ragam fashion yang ciamik, bukan berarti kamu bisa sesuka hati menggunakannya ya, karena berjilbab pun memiliki adab nya. Kunci berjilbab : jangan menggunakan baju menerawang, gunakan pakaian yang longgar, tidak transfaran dan membuat lekuk tubuh terlihat, dan pastinya menutup rapat bagian sensitif seperti dada.

Terus, saya harus pake gamis dong? Banyaknya ragam pakaian yang keluar di era ini bisa kamu padu padankan untuk mengakali, gak harus loncat pakai gamis untuk yang mau belajar, kamu bisa menggunakan long sweater, atau ragam oufit yang menghasilkan look simple dan chic.

Jangan jadi satu dari wanita pengguna ”jilbob” yang masih mempertontonkan lekukan tubuhnya, masih menipiskan kerudungnya biar rambut yang habis diwarnai jadi kelihatan gitu, atau kerudungnya dicekik mati biar kalung emasnya mengalihkan dunia.

Perjalanan menuju lebih baik, selalu melalui proses dan tahapan tahapan yang gak mudah. Adanya fenomena seperti ini, sebenarnya tuhan lagi kasih kemudahan buat kita untuk berproses memperbaiki diri dengan cara menutup aurat. Bejilbab mungkin bisa membuatmu kehilangan lingkungan gaul, tapi ini jadi salah satu cara untuk mendekatkan diri pada-Nya.