Mencintai  Pekerjaan Itu Penting Guys

Dear kalian yang masih semangat bangun masa  depan, pada kesempatan ini penulis akan sedikit berbagi  tentang  bagaimana mencintai  pekerjaan dan apa sih efeknya buat kita kalo kita cinta sama job kita sehari hari,

Nah banyak yang gak tau kan, makanya disini akan bahas dikit tentang love your work, biar hidup kamu lebih maksimal dan gairah kamu tetap on the track.

Banyak orang yang ngak tau mereka itu kerja buat apa ? beneran serius,

Ada yang niatnya cuma ngabisin waktu, dipaksa, desakan ekonomi, kebutuhan, hingga nafsu belaka. Mereka semua ngak sepenuhnya salah, ada baiknya juga kalo kita mengganti niat aya yang kita kerjakan semata mata mengharap ridho Allah SWT.

Ok kalo niat kalian udah lurus, lempeng dan gak belok sana sini, ada lagi point yang gak kalah penting yaitu.

Cintai pekerjaan mu, Apapun itu entah office boy  ? doctor ? atau apapun ( selama itu halal pastinya )  cinta terhadapnnya itu sangat penting melebihi pekerjaan itu sendiri.

Karena dengan cinta, apapun yang kamu kerjakan pastinya tidak akan bosan bosan, meskipun kamu tidak dibayar. Yub benar sekali anda tidak salah baca.

Orang yang hidup dan bekerja mencari uang semata tanpa mencintai dan menikmati pekerjaanya, mereka hanya akan bekerja jika dibayar, dan berhenti jika tidak ada yang membayar.

Sehingga potensi diri tidak akan keluar secara maksimal.

Apapun yang anda miliki terkait dengan kepribadian anda, kekurangan anda, kelebihan dan skill anda hanya akan keluar secara maksimal, ketika anda mencintai bidang pekerjaan yang anda cintai.

Begitupun sebaliknya, meskipun anda memiliki berjuta kelebihan, skill, dan pengetahuan, tetapi kondisi anda sedang berada pada bidang pekerjaan yang sama sekali tidak anda suka atau cintai.

Maka semua yang anda miliki tidak akan bermanfaat secara total, pekerjaan anda akan setengah setengah, dalam menjalani prosesnya pun anda sangat tidak sabar.

Untuk itulah, mencari dan menemukan pekerjaan yang kalian cintai sangatlah penting. Temukan sekarang juga mau jadi apa anda sebenarnya  ?  Ingin habiskan waktu pada bidang apa ? dan anda rela melakukanya walaupun tidak di bayar, jika ada silahkan jawab.

Kalo masih ada yang belum yakin dengan posisi kerjaan kalian sekarang, ada satu pertanyaan yang bisa menjadi penentu apa kalian cinta sama job kalian atau hanya sekedar mencari uang seperti kebanyakan orang ?

Apakah kamu akan tetap bekerja pada saat ini, seandainya kamu diberi uang $ 1 juta  ?

Jika kamu ingin pindah, maka kamu belum cinta pekerjan itu

Pertanyaan yang kedua, Apabila uang bukan lagi masalah, ekonomi bukan lagi masalah, rumah bukan menjadi masalah,  segala kebutuhanmu sangat tercukupi dan anda tidak perlu mencarinya lagi, Apa yang ingin kamu lakukan di sisa umur kamu ? jika ada jawablah, karena itu merupakan dirimu sebenarnya.

Hargai bisikan hati nuranimu, karena itu sebuah kejujuran yang tidak bisa di bantah, ok guys terimakasih atas kesempatan ini. just enjoy your life and make happines for many people 🙂

Theme Song Asian Games 2018 yang berjudul ‘Meraih Bintang’ milik pedangdut Via Vallen kini sudah di cover kedalam berbagai macam bahasa. Mulai dari Thailand, Mandarin hingga Korea. Tapi, cover yang paling mencuri perhatian para netizen Indonesia adalah versi bahasa Arab.

Fakta Tentang Aseel Omran, Penyanyi Cover Lagu Asian Games Versi Bahasa Arab

Faktanya cover ‘Meraih Bintang’yang dinyanyikan penyanyi cantik asal Arab Saudi bernama lengkap Aseel Omran ini menjadi populer di Situs YouTube.  Hal ini membuat banyak orang Indonesia menjadi penasaran atau ingin tahu lebih banyak tentang Aseel.

Karena tidak sedikit yang penasaran, berikut merupakan fakta-fakta tentang Aseel Omran yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber.

  • Aseel lahir di Khobar, Arab Saudi pada tanggal 12 November 1989

Penyanyi cover Meraih Bintang versi Arab ini ternyata berusia 28 tahun. Tapi enggak kelihatan seperti wanita berusia 28 tahun. Setuju kan?

  • Aseel merupakan bintang Reality Show

Ternyata, Aseel adalah bintang Reality Show. Reality show yang bintangi olehnya berjudul Gulf Star. Dan rupanya Reality Show inilah yang melambungkan nama Aseel Omran di dunia hiburan.

  • Para Pria pasti patah hati, hehe. Pasalnya Aseel sudah menikah

Aseel juga sudah menikah dengan seorang pembawa berita stasiun tv Bahrain bernama Khaled Al-Shaer.

  • Sudah merilis beberapa Album

Ia merilis album pertamanya yang berjudul Khajlanah pada tanggal 25 Juli 2007. Kemudian ia merilis album keduanya yang berjudul Allah Yhannini pada tahun 2008. Setelah itu diikuti dengan album Mo Bessahel pada tahun 2011.

  • Aseel ada dibawah naungan label rekaman ternama di Arab

Wanita berusia 28 tahun ini ada dibawah naungan label rekaman ternama di Arab, yaitu Rotana Records.

  • Aseel dan Suami ternyata mempunyai Reality Show sendiri

Ia dan suami rupanya memiliki reality show yang berjudul ‘Huwa Wa Heya’ (he and she). Acara ini tayang di MBC (Middle East Center). Reality show ini menayangkan keseharian Aseel dan suaminya.

  • Lagu Aseel yang paling terkenal berjudul Don’t You Need Somebody

Lagu ini dikolaborasikan dengan RedOne. Usai video klipnya di rilis pada tanggal 9 Juni 2016, lagu Don’t You Need Somebody ini langsung populer dan juga menduduki puncak chart musik Arab. Hal ini membawa Aseel menjadi seorang superstar.

  • Ayah Aseel adalah seorang Tentara
  • Aseel memiliki saudara perempuan yang bekerja sebagai presenter televisi, bernama Lojain Omran.
  • Aseel populer sebagai penyanyi bergenre Arabic Music
  • Aseel bukan hanya populer di Arab Saudi ternyata. Ia juga populer di berbagai Negara di Timur Tengah.

Nah itulah beberapa fakta tentang Aseel Omran, penyanyi cover Theme Song Asian Games 2018 versi bahasa Arab.

Kelebihan Menggunakan Ban Soft Compound Pada Motor Matic

Disini saya akan memberikan tips tips untuk para pengguna sepeda motor, agar motor anda menjadi lebih ganteng tanpa harus memodifnya dan pastinya jadi lebih safety lagi untuk mengendarainya 🙂 pasti anda juga sebagian sudah ada yang tahu tentang kelebihan dari menggunakan ban soft compound ini. Dan disini saya akan membahas  lebih detail lagi tentang kelebihan ban soft compound.

Kelebihan Menggunakan Ban Soft Compound Pada Motor Matic

Simak terus artikelnya, pertama tama kita akan membahas kelebihankelebihannya dulu, karena semua orang juga lebih menyukai kelebihannya dibanding kelemahannya terhadap hal apapun 😀 yap langsung saja !!

Kelebihan pada ban soft compound bagi motor matic yaitu:

  • Lebih nyaman untuk digunakan dijalan lurus dan tikungan, ( tetapi tidak disarankan untuk menikung pacar orang ya :v ) karena sudah terlihat jelas dilihat dari bentuknya saja sudah tahu bahwa ban Soft Compound memiliki grip yang tinggi beda jika dibandingkan dengan ban Hard Compound.
  • Ban Soft Compound bersifat gampang panas. Maka dari itu, ban ini sangat gampang lengket pada aspal jadi jika anda melakukan riding touring atau race jangan khawatir karena ban ini sudah tercipta untuk di pakai di lintasan menikung.
  • Jika melakukan pengereman secara terlambat atau mendadak juga dapat terasa sangat baik dan lebih aman, yang dimaksud pengereman mendadak atau pengereman terlambat yaitu ban ini tidak akan berhenti dengan pelan pelan. Maka sangat cocok jika ban ini digunakan untuk pengendara yang lebih suka ngegas atau melakukan highspeedberbeda dengan ban jenis hard compound.
  • Ban soft compound ternyata sudah dibuat menjadi lebih menarik dan tentunya tidak hanya untuk balapan saja, ban ini sangat cocok digunakan untuk sehari hari dan untuk anda yang penasaran atau ingin mencoba grip tinggi.
  • Merubah penampilan motor menjadi lebih elegan, karena ban ini kebanyakan untuk di pakai balapan, maka tidak heran banyak orang yang membeli ban ini yang tidak hanya ingin merasakan grip tinggi tapi sekaligus ingin menambah ke gantengan penampilan motornya.

Kelemahan dari ban soft compound adalah :

  • Akan lebih cepat habis karena ban soft compound memiliki ukurannya jika dalam 11,000 km atau 14,000 km maka akan habis total atau sering disebut botak, kenapa begitu ? karena ban ini sangat lengket pada aspal dan mudah panas maka sudah jelas akan cepat habis.
  • Apalagi jika digunakan untuk touring maka akan sangat cepat habis, ban ini tidak cocok untuk dipakai touring, berbeda dengan ban hard compound jika soft compound di ukuran 14.000km sudah habis total maka di ban hard compound hanya akan habis setengahnya saja dan ban hard compound akan habis jika sudah diukuran 25,000km.
  • Tidak dapat dijumpai di semua bengkel ,hanya bengkel bengkel tertentu yang menjual ban soft compound. Jangan heran, saking kurang peminat dengan beralasan harganya yang cukup mahal jika untuk masyarakat biasa. ban soft compound dapat dibandrol dengan harga Rp.285.000/ pcs sampai dengan harga Rp.1.300.000,-/ pcs.
  • Akibat ban terlalu lengket pada aspal maka motor akan terasa berat dan akan susah mencapai topspeed dan anda akan merasakan keborosan bbm pada motor, disarankan jika ingin memakai ban soft compound sebaiknya keadaan motor tidak dalam keadaan standaran/ orsinilan.

Itu saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat!!

Sport Climbing Asian Games 2018

Asian Games 2018 merupakan kejuaraan olahraga yang ditunggu-tunggu oleh rakyat Indonesia. Hal dibuktikan dengan antusiasme masyarakat dalam mendukung atlet-atlet Indonesia dalam kejuaraan ini.  Ada banyak sekali cabang olahraga yang diperlombakan dalam kejuaraan Asian Games 2018, salah satunya adalah olahraga memanjat atau Sport Climbing.

Sport Climbing yang diselenggarakan dalam kejuaraan Asian Games 2018 termasuk ke dalam jenis Wall Climbing (panjat dinding). Wall Climbing merupakan olahraga yang terisnpirasi dari olahraga panjat tebing. Teknis dari olahraga panjat dinding pun mirip dengan olahraga panjat tebing, yang membedakannya tentulah tempat untuk melakukannya.

Olahraga panjat tebing tentunya dilakukan di alam bebas, di tebing-tebing yang memiliki ketinggian, kemiringan dan medan-medan tertentu. Untuk olahraga panjat dinding, dilakukan di tempat yang memliki dinding yang sudah didesain khusus untuk olahraga panjat dinding. Olahraga panjat dinding ini tentunya lebih aman daripada olahraga panjat tebing.

Sport Climbing merupakan cabang olahraga yang terbilang baru dalam kejuaraan Asian Games, namun sepertinya cukup digemari dalam Asian Games 2018. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya penonton yang antusias melihat kejuaraan olahraga memanjat ini di Sport Climbing Arena, Palembang, pada tanggal 23 -27 Agustus 2018.

Negara-negara seperti China, Jepang, Iran, dan Korea mengirimkan beberapaatletnya dalam cabang Sport Climbing ini. Indonesia sendiri mengirimkan 12 atlet terbaiknya dalam cabang Sport Climbing dan menargetkan medali emas dalam kategori-kategori yang ada.

Kategori-kategori yang dipertandingkan dalam Sport Climbing ini adalah sebagai berikut:

  1. Laki-Laki
  • Speed Climbing
  • Combined
  • Speed Relay
  1. Perempuan
  • Speed Climbing
  • Combined
  • Speed Relay

Pada tanggal 23 Agustus 2018, kategori speed climbing untuk laki-laki dan perempuan diselenggarakan. Dalam kategori ini, Indonesia menargetkan meraih 2 medali emas. Namun apa daya, Indonesia hanya mendapat satu medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu.

Dalam kategori ‘Woman Speed Climbing’, medali emas didapatkan oleh Aries Susanti Rahayu (Indonesia), medali perak didapatkan oleh Puji Lestari (Indonesia) dan perunggu didapatkan oleh He Cuilian (China).

Dalam Kategori ‘Men Speed Cilimbing’ Indonesia hanya mendapatlan satu medali perunggu, yakni didapatkan oleh Aspar. Medali emas didapatkan oleh Reza Alipour (Iran), sedangkan medali perak didapatkan oleh Zhong Qixin (China).

Pada 27 Agustus 2018, kategori speed relay untuk laki-laki dan perempuan diselenggarakan. Indonesia menargetkan mendapat 2 medali emas dalam kategori ini. Dan benar saja, para atlet Indonesia mampu mengharumkan nama Indonesia dengan menyumbang 2 medali emas dan 1 medali perak.

Dalam kategori ‘Women Speed Relay’, medali emas diraih oleh Tim Indonesia 1 yang beranggotakan Aries Susanti Rahayu, Rajiah Sallsabillah dan Puji Lestari. Medali perak diraih Tim China 2, yang beranggotakan Deng Lijuan, Niu Di dan Pan Xuhua. Sedangkan perunggu diraih Tim China 1 yang beranggotakan He Cuilian, Ni Mengwei dan Song Yiling.

Dalam kategori ‘Men Speed Relay’, medali emas diraih oleh Tim Indonesia 2 yang beranggotakan Abu Dzar Yulianto, Muhammad Hinayah dan Rindi Sufriyanto. Medali perak diraih oleh Tim Indonesia 1 yang beranggotakan Aspar, Sabri dan Muhammad Fajri Alfian. Sedangkan medali perunggu diraih oleh Tim China 2 yang beranggotakan Li Jinxin, Ou Zhiyong dan Liang Rongqi.

Perolehan medali emas dari cabang olahraga memanjat ini menambah perolehan medali yang didapat Indonesia dalam Asian Games menjadi 22 medali emas. Atlet-atlet Sport Cimbing ini telah mengharumkan nama Indonsia dalam Asian Games 2018.

Awalnya diremehkan, hijab jadi trend fashion masa kini

Berjilbab seringkali dialihkan pada presepsi yang kurang baik seperti ”terlihat tua” atau ”gak stylish” dan banyak kecaman lainnya. Inilah yang jadi alasan banyak wanita ngacir dan ogah buat menutup auratnya, padahal kita tau kalau berjilbab itu hukumnya wajib untuk wanita muslim. Sayangnya, masih banyak wanita yang menutup mata akan hal ini.

Jika kita tengok di era 70-80 an, berjilbab bukanlah hal yang lumrah, bahkan dulu sering terjadi diskriminasi yang membuat pengguna jilbab masih sangat jarang. Apalagi di tahun 1980 kelua SK yang menyatakan jika ”penggunaan jilbab dilarang di sekolah negri” Ini apa? Sampai detik ini, saya masih bertanya-tanya apa yang membuat jilbab dulu sangat dikecam. Apa wanita berjilbab membuat suasana gaduh? bikin mata serasa panas dan nyeri? Entahlah.

Untungnya, kita sudah hidup di zaman SK itu telah wafat. Dan yang lebih menariknya lagi adalah, Lifestyle berjilbab dari tahun ke tahun terus mengalami kemajuan pesat, dan menjadi euforia trendy masa kini yang banyak di gandrungi millenial. Ini adalah pencapaian yang sangat luar biasa pastinya.

Awalnya diremehkan, hijab jadi trend fashion masa kini

Ko bisa begini? kemajuan cara berjilbab yang lebih stylish dan fashionable juga eksplorasi yang lebih beragam, membuat kaum wanita tergerak hati untuk menggunakannya. Tapi bukan berarti berjilbab itu hanya sebatas musiman yang bisa gugur di makan waktu ya, maksudnya dengan adanya pembaharuan seperti ini, pengguna jilbab jadi lebih percaya diri dan gak minder lagi, khususnya buat anak muda.

Kita harus menyadari fakta bahwa, dunia telah berputar dan indonesia sudah berada di tahap era modern, dengan segala sesuatu yang serba nyentrik, termasuk dalam cara berpakaian, karenya kita pun harus ikut menyesuaikan diri. Jika dulu para pengguna jilbab seringkali di nyinyir karena terlihat tua, atau gak stylis dengan dandanannya yang serba gonjreng. Sekarang, kita bisa menangkis fikiran semacam itu. Berjilbab? why not?

Kemajuan cara berjilbab yang makin nyentrik ini pun menjadi hal yang positif menurutku, ini lebih ke transfer pesan ”ayo berjilbab, kamu gak akan kelihatan tua kok” Semakin lama digunakan, makin cinta juga dengan hijabnya, kemungkinan besar akan terus bertahap untuk istiqamah.

Meski di dukung dengan ragam fashion yang ciamik, bukan berarti kamu bisa sesuka hati menggunakannya ya, karena berjilbab pun memiliki adab nya. Kunci berjilbab : jangan menggunakan baju menerawang, gunakan pakaian yang longgar, tidak transfaran dan membuat lekuk tubuh terlihat, dan pastinya menutup rapat bagian sensitif seperti dada.

Terus, saya harus pake gamis dong? Banyaknya ragam pakaian yang keluar di era ini bisa kamu padu padankan untuk mengakali, gak harus loncat pakai gamis untuk yang mau belajar, kamu bisa menggunakan long sweater, atau ragam oufit yang menghasilkan look simple dan chic.

Jangan jadi satu dari wanita pengguna ”jilbob” yang masih mempertontonkan lekukan tubuhnya, masih menipiskan kerudungnya biar rambut yang habis diwarnai jadi kelihatan gitu, atau kerudungnya dicekik mati biar kalung emasnya mengalihkan dunia.

Perjalanan menuju lebih baik, selalu melalui proses dan tahapan tahapan yang gak mudah. Adanya fenomena seperti ini, sebenarnya tuhan lagi kasih kemudahan buat kita untuk berproses memperbaiki diri dengan cara menutup aurat. Bejilbab mungkin bisa membuatmu kehilangan lingkungan gaul, tapi ini jadi salah satu cara untuk mendekatkan diri pada-Nya.